栄養情報(1人あたり)
200kcal
1.9g
13.7g
18.9g
16.9g
2g
材料
(2人分)- なす 2本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
作り方
1
なすは乱切りにします。
2
水にさらして水気を拭き取ります。
3
ボールに(a) を混ぜ合わせます。
4
なすを加え、しっかりと揉み込み、10~15分漬け込みます。
5
水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
6
180度に熱したサラダ油で、3〜4分ほどカリッとするまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
- なすに下味をつけるときは、しっかりと揉み込むと味が染み込みやすくなりますよ。
- 加熱時間は様子をみながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング