ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
18.9g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

なすは乱切りにします。

【作り方】なすの唐揚げ

2

水にさらして水気を拭き取ります。

【作り方】なすの唐揚げ

3

ボールに(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】なすの唐揚げ

4

なすを加え、しっかりと揉み込み、10~15分漬け込みます。

【作り方】なすの唐揚げ

5

水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

【作り方】なすの唐揚げ

6

180度に熱したサラダ油で、3〜4分ほどカリッとするまで揚げて完成です。

【作り方】なすの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. なすに下味をつけるときは、しっかりと揉み込むと味が染み込みやすくなりますよ。
  2. 加熱時間は様子をみながら調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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