栄養情報(1人あたり)
97kcal
3.3g
3.9g
14.8g
11.3g
2.3g
作り方
1
なすは細切りに、ピーマンはヘタとタネを取って細切りにします。
2
なすを水にさらします。
3
水気を取ります。
4
ごま油を絡め、ピーマンを加えてさらに混ぜ合わせます。
5
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
6
(a) を混ぜ合わせて加え、絡めます。
7
ラップをかけずに、レンジ600Wで1分加熱します。
8
水溶き片栗粉を加えて、レンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせます。お好みで白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
- 最後に少しとろみをつけると、味が絡みやすくなりますよ。
よくある質問
レンジで作らなくても良いですか?
フライパンで炒めていただいても問題ございません。その際は、合わせみその量を調節してくださいね。
フライパンで炒めていただいても問題ございません。その際は、合わせみその量を調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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