ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

なすはヘタを切り落とし縦に半分に切った後、斜め5mm幅に薄く切ります。

【作り方】なすのペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。

【作り方】なすのペペロンチーノ

3

香りがしてきたら、なすを加えて中火で炒めます。塩を加え、なすがしんなりしたら火を止めます。

【作り方】なすのペペロンチーノ

4

粗熱がとれたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

【作り方】なすのペペロンチーノ

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので必ず弱火で香りを出すようにしてください。
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れますよ。

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