ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
575kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.4g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
71g
糖質
糖質
65.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・水菜は5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル 、にんにくを入れ弱火で加熱します。香り立ったら豚バラ肉を入れ中火で加熱します。

【作り方】豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

2

豚肉の色が変わったら、スパゲッティを半分に折って入れ、水、めんつゆ、だしの素、輪切り唐辛子も加え軽く混ぜます。

【作り方】豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

3

フタをして中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。

【作り方】豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

4

フタを開け、水菜を加え全体を混ぜ合わせて完成です!

【作り方】豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

コツ・ポイント

・唐辛子の量はお好みで調節してください。
・パスタを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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