【すぐ麺】ワンパン!旨辛麻婆パスタ
「旨辛麻婆パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼肉のたれと豆板醤を使って、麻婆風のパスタをつくりました。大きめに切ったなすがたっぷり入っていて食べ応えも抜群。ピリッとした辛さがやみつきになるひと品です。フライパン1つで簡単に作れるので時短で済ませたい時におすすめですよ。 2022年4月20日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
616kcal
28.4g
23g
82.9g
75.2g
8.3g
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除き、縦半分に切って乱切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、豆板醤を入れて炒めます。
3
なすを加えて軽く炒めたら、焼肉のたれ、水を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りの時間加熱します。※ときどき、かき混ぜてほぐしてください。
4
器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤は炒めることで、旨味が引き出されます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
忙しい日のお助けランチ!ワンパンごはんに関する記事
ワンパン・フライパンレシピの人気ランキング