栄養情報(1人あたり)

616kcal

28.4g

23g

82.9g

75.2g

8.3g
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除き、縦半分に切って乱切りにします。

2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、豆板醤を入れて炒めます。

3
なすを加えて軽く炒めたら、焼肉のたれ、水を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りの時間加熱します。※ときどき、かき混ぜてほぐしてください。

4
器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤は炒めることで、旨味が引き出されます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
フライパンレシピに関する記事