栄養情報(1人あたり)
616kcal
28.4g
23g
82.9g
75.2g
8.3g
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除き、縦半分に切って乱切りにします。
![【作り方】旨辛麻婆パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89747/5jH7LQkDhIlQGNTyD9uF7yro5K9BMQ4oAHC8zsgs.jpeg?p=mini)
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、豆板醤を入れて炒めます。
![【作り方】旨辛麻婆パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89747/XdTod9TKJi5ymk37jZmptoPKgT5lTqFbytGkvbkq.jpeg?p=mini)
3
なすを加えて軽く炒めたら、焼肉のたれ、水を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りの時間加熱します。※ときどき、かき混ぜてほぐしてください。
![【作り方】旨辛麻婆パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89747/yP3ZbebPXwONH1ZZwHYTwTwkjCMAV37OUg2AVFrs.jpeg?p=mini)
4
器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤は炒めることで、旨味が引き出されます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
忙しい日のお助けランチ!ワンパンごはんに関する記事
パスタの人気ランキング