栄養情報(1人あたり)

526kcal

26.8g

21.1g

61.4g

56.6g

5.2g
下ごしらえ
・明太子はラップで包み、端をキッチンバサミでカットします。
・ツナ缶はトッピング用に少量取っておきます。
作り方
1
ボウルに明太子を絞り、ツナ缶、(a)を混ぜ合わせます。※明太子はトッピング用に少量取っておきます。

2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

3
②の汁気を切り、①に入れ、バターを混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、明太子、ツナ、お好みで大葉、きざみ海苔をのせ、レモンを絞って召し上がれ。※レモンはたっぷり絞るとおいしいですよ。

コツ・ポイント
・仕上がりが水っぽくならないよう、スパゲッティの汁気はしっかりと切ってから混ぜてくださいね。
・スパゲッティを①に加えたら、さっと混ぜて短時間で絡めてください。
・今回7分茹でのパスタを使用しております。
・スパゲッティを①に加えたら、さっと混ぜて短時間で絡めてください。
・今回7分茹でのパスタを使用しております。
▼こちらのレシピもおすすめ
パスタ(レシピ)に関する記事