ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
526kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.8g
脂質
脂質
21.1g
炭水化物
炭水化物
61.4g
糖質
糖質
56.6g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・明太子はラップで包み、端をキッチンバサミでカットします。
・ツナ缶はトッピング用に少量取っておきます。

作り方

1

ボウルに明太子を絞り、ツナ缶、(a)を混ぜ合わせます。※明太子はトッピング用に少量取っておきます。

【作り方】明太ツナマヨパスタ

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

【作り方】明太ツナマヨパスタ

3

②の汁気を切り、①に入れ、バターを混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、明太子、ツナ、お好みで大葉、きざみ海苔をのせ、レモンを絞って召し上がれ。※レモンはたっぷり絞るとおいしいですよ。

【作り方】明太ツナマヨパスタ

コツ・ポイント

・仕上がりが水っぽくならないよう、スパゲッティの汁気はしっかりと切ってから混ぜてくださいね。
・スパゲッティを①に加えたら、さっと混ぜて短時間で絡めてください。
・今回7分茹でのパスタを使用しております。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ