栄養情報(1人あたり)

387kcal

17.3g

16.9g

46.8g

44.1g

4.1g
材料
(1人分)- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 40g
- マヨネーズ 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- トッピング
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出したら冷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れます。


2
明太子、マヨネーズ、めんつゆを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。

3
器に盛り付けて、大葉、卵黄をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・うどんの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・大葉の代わりに、小口ねぎや刻み海苔をトッピングしてもおいしく召し上がれますよ。
・大葉の代わりに、小口ねぎや刻み海苔をトッピングしてもおいしく召し上がれますよ。
うどん(レシピ)に関する記事