【ワンパンランチ】簡単コクうま。ガリバタチキンプレート

「ガリバタチキンワンプレート」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパン1つでガリバタチキン、コーンライス、ペッパーもやしを作ります。フライパンもお皿も1つなので洗い物も少なくておすすめですよ♪ランチタイムに作ってみてくださいね♪

20 分

材料

(2人分)
  • ガリバタチキン
    • 鶏もも肉1枚
    • 小麦粉大さじ2杯
    • 大さじ2杯
    • a. みりん大さじ2杯
    • a. しょうゆ大さじ2杯
    • a. にんにく( すりおろし)小さじ1杯
    • a. バター15g
    • 少々
    • 黒こしょう少々
    • サラダ油大さじ1杯
  • コーンライス
    • ごはん400g
    • コーン缶100g
    • コンソメ小さじ2杯
  • ペッパーもやし
    • もやし1/2袋
    • 鶏ガラスープの素小さじ1杯
    • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2杯
    • ごま油大さじ1杯
  • トッピング
    • ベビーリーフ適量
    • ミニトマト2個

下ごしらえ

・鶏もも肉は半分に切って余分な脂肪を取り除き塩、黒こしょうをかけます。

作り方

1

ガリバタチキンを作ります。
鶏もも肉の両面に小麦粉をかけます。フライパンにサラダ油を引き中火で熱し皮面から焼きます。

2

両面焼き色がついたら酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。(a)の調味料を加えて絡めて、食べやすい大きさに切って完成です。

3

コーンライスを作ります。
②のフライパンにごはん、コーンを加えて炒めます。コンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。

4

ペッパーもやしを作ります。
③のフライパンにごま油を引き中火で熱しもやし、鶏がらスープの素を加えて炒めます。最後に粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせて完成です。

5

盛り付け方
大きめのお皿の奥にコーンライスを盛ります、中央にベビーリーフをのせ手前にガリバタチキンをのせます。ごはんの上にペッパーもやしをのせてお好みでレモン、ミニトマトをそえてパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・鶏肉は蒸し焼きにしてしっかりと加熱してくださいね。
・もやしはさっと炒めるとシャキシャキ食感になりますよ。
▼鶏もも肉を使ったレシピはこちら♪

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