
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

929kcal

35.2g

40.7g

106.1g

100.1g

6.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は半分に切って余分な脂肪を取り除き塩、黒こしょうをかけます。
作り方
1
ガリバタチキンを作ります。
鶏もも肉の両面に小麦粉をかけます。フライパンにサラダ油を引き中火で熱し皮面から焼きます。
2
両面焼き色がついたら酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。(a)の調味料を加えて絡めて、食べやすい大きさに切って完成です。
3
コーンライスを作ります。
②のフライパンにごはん、コーンを加えて炒めます。コンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。
4
ペッパーもやしを作ります。
③のフライパンにごま油を引き中火で熱しもやし、鶏がらスープの素を加えて炒めます。最後に粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせて完成です。
5
盛り付け方
大きめのお皿の奥にコーンライスを盛ります、中央にベビーリーフをのせ手前にガリバタチキンをのせます。ごはんの上にペッパーもやしをのせてお好みでレモン、ミニトマトをそえてパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉は蒸し焼きにしてしっかりと加熱してくださいね。
・もやしはさっと炒めるとシャキシャキ食感になりますよ。
▼鶏もも肉を使ったレシピはこちら♪