栄養情報(1人あたり)
77kcal
2.6g
2.4g
12.5g
8.9g
1.1g
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅の千切りにします。
2
エリンギは5mm幅の千切りにします。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、ピーマンとエリンギを2分ほど炒めます。
4
火を弱めて (a) の調味料を加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- エリンギとピーマンは同じ細さに切るのがおすすめです。
- 甘めの味付けになっているので砂糖の量は調整してください。
よくある質問
作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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