ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
77kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
2.4g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅の千切りにします。

【作り方】エリンギとピーマンの甘辛炒め

2

エリンギは5mm幅の千切りにします。

【作り方】エリンギとピーマンの甘辛炒め

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、ピーマンとエリンギを2分ほど炒めます。

【作り方】エリンギとピーマンの甘辛炒め

4

火を弱めて (a) の調味料を加え、混ぜ合わせて完成です。

【作り方】エリンギとピーマンの甘辛炒め

コツ・ポイント

  1. エリンギとピーマンは同じ細さに切るのがおすすめです。
  2. 甘めの味付けになっているので砂糖の量は調整してください。

よくある質問

作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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