栄養情報(1人あたり)
700kcal
19.5g
22.5g
21.5g
17.6g
2.5g
作り方
1
なすはヘタをおとして乱切りします。
2
(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、なすを炒めます。
4
豚ひき肉、豆板醤、しょうがを加えてさらに炒めます。
5
肉に火が通ったら②を加えて混ぜ合わせて、ごま油を加えて完成です。
コツ・ポイント
- みそが溶けにくいので調味料は先に合わせておいてください。
- ごま油は最後に加えることで香りがつきますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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