目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. レンジで簡単!茶せん蒸しなす
調理時間:20分
レンチンだけで簡単に作れる茶せん蒸しなすです。なすは皮をむき、切り込みを入れて加熱することで花のように開きますよ。たっぷりのねぎを使った香味ダレとも相性抜群なので、見栄えの良い副菜がほしいときにぜひ。
レンチンだけで簡単に作れる茶せん蒸しなすです。なすは皮をむき、切り込みを入れて加熱することで花のように開きますよ。たっぷりのねぎを使った香味ダレとも相性抜群なので、見栄えの良い副菜がほしいときにぜひ。
2. レンジで簡単!なすだけで「蒸しなすのごま和え」
調理時間:10分
レンジで蒸して大きめに裂いたなすを、たっぷりのごまで作ったたれで和えたらできあがり。とろっとしたなすをしっとり濃厚な香ばしさでおいしくいただけますよ!ごはんの副菜に最適な定番和食のレシピです。
レンジで蒸して大きめに裂いたなすを、たっぷりのごまで作ったたれで和えたらできあがり。とろっとしたなすをしっとり濃厚な香ばしさでおいしくいただけますよ!ごはんの副菜に最適な定番和食のレシピです。
3. 定番副菜。なすの煮浸し
調理時間:10分
定番副菜のなすの煮浸しをレンジで作れるレシピです。少ない調味料でパパッと手軽に作れるので、忙しい日にもおすすめです。なすの旨味が贅沢に味わえる、夏や秋などなすがおいしい季節にぴったりなひと品ですよ。
定番副菜のなすの煮浸しをレンジで作れるレシピです。少ない調味料でパパッと手軽に作れるので、忙しい日にもおすすめです。なすの旨味が贅沢に味わえる、夏や秋などなすがおいしい季節にぴったりなひと品ですよ。
4. さっぱり味♪なすと鶏むね肉のピリ辛香味だれ
調理時間:20分
レンジで加熱した鶏むね肉となすをピリ辛の香味ダレで和えるひと品。ピリ辛味でおつまみにもぴったりです。そうめんにかけるのもおすすめ!少し置いたほうが味が馴染みますが、寒い季節ならまだ温かいうちに食べるのも良いかも。
レンジで加熱した鶏むね肉となすをピリ辛の香味ダレで和えるひと品。ピリ辛味でおつまみにもぴったりです。そうめんにかけるのもおすすめ!少し置いたほうが味が馴染みますが、寒い季節ならまだ温かいうちに食べるのも良いかも。
5. 漬けて絶品。やみつき蒸しなすのねぎだく漬け
調理時間:20分
なすを丸ごとラップで包み、レンジにかけて手でさくだけの簡単な副菜レシピです。薬味たっぷりのたれに漬け込めば、やみつきな味わいに。さっぱりとしていて、暑い季節におすすめしたいひと品です。なすが余ったいるときの使い切りにも役立ちますよ。
なすを丸ごとラップで包み、レンジにかけて手でさくだけの簡単な副菜レシピです。薬味たっぷりのたれに漬け込めば、やみつきな味わいに。さっぱりとしていて、暑い季節におすすめしたいひと品です。なすが余ったいるときの使い切りにも役立ちますよ。
6. レンジで簡単!肉巻きなすのピリ辛香味だれ
調理時間:20分
豚バラ肉で巻いたなすをレンジで加熱し、ねぎポンだれをたっぷりかける、簡単おいしい副菜レシピ。ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそります。豚肉となすのジューシーな味わいに、お箸が止まらなくなるひと品です。
豚バラ肉で巻いたなすをレンジで加熱し、ねぎポンだれをたっぷりかける、簡単おいしい副菜レシピ。ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそります。豚肉となすのジューシーな味わいに、お箸が止まらなくなるひと品です。
- 1
- 2
なすの人気ランキング