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1. 香りと歯ごたえ抜群。秋野菜と豚肉のあっさり甘酢炒め
れんこんやなす、にんじんを豚バラ肉と一緒に炒め、甘酢で味付けます。野菜を大きめに切ると、少ない肉でもボリューム満点に♪秋野菜特有の香りと歯ごたえを、思い切り楽しめますよ。
2. ほっとするやさしい味。れんこんとなすの揚げ浸し
副菜やお酒のおつまみにぴったりな揚げ浸しです。素揚げしたなすとれんこんを、熱々のだし汁に漬け込みます。火を止めて少し置くと、味がぐんぐん染みますよ。なんだかほっとする、懐かしい味わいのひと品です。
3. さっぱり作り置き。秋野菜マリネ
作り置きにぴったりな野菜のマリネです。素揚げしたなすとかぼちゃ、ゆでたれんこんなどを熱いマリネ液に漬け込みます。好みの野菜でアレンジしてもOKです。冷蔵庫でよく冷やしてめしあがれ!
4. 野菜がゴロゴロ。簡単ラタトゥイユ
なすやズッキーニなどの野菜をトマトで煮込みラタトゥイユ、れんこんを合わせたレシピです。じっくりゆっくり炒めると、野菜の甘味が増しますよ。ごはんと一緒にワンプレートにしたり、パスタソースにアレンジして食べたりするのもいいですね。
5. トースターで簡単!野菜づくしの豪華アヒージョ
なすやれんこんをはじめ、カラフルな野菜をぜいたくに盛り込んだアヒージョです。オリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、お好みの塩とスパイスをふってください。オイルを食パンやバゲットに浸しながら食べると絶品です。
れんこんとなすの組み合わせっておいしい!
作ってみたいレシピは見つかりましたか?どちらも人気の秋野菜なのに、組み合わせて使うことがあまりないれんこん&なす。一緒に使うとれんこんのシャキシャキした歯ごたえと、なすのとろっとジューシーな味わいを同時に楽しむことができますよ。れんこんとなすが余っているときは、紹介したレシピを参考に作ったことのない料理に挑戦してみてください。
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