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主菜におすすめ!れんこんレシピ5選
そぎ切りした鶏むね肉とれんこんを炒めて粗挽き黒こしょうをたっぷりとふ理、甘辛い炒め物に。ごはんのおかずにはもちろん、お酒にもよく合います。蒸し焼きするので、少ない油で簡単に作ることができますよ。
卵焼き器に流し入れて焼くスクエア形のつくねです。丸く成形しなくていいので手軽に作ることができますよ。大葉をたっぷり入れたつくねはどこかすっきりとした味わいで、食べ心地さわやかです。
れんこんと厚揚げを炒め、オイスターソースとマヨネーズと青のりで味付けするレシピです。れんこんとしっかりした歯ごたえと厚揚げのやわらかな完食のコントラストが楽しい!濃いめの味付けで、お弁当おかずにもおすすめです。
れんこんと豚バラ肉を使う、定番の炒め物です。弱火で一度煮込むことで、旨味が全体に行き渡ります。甘辛い味付けで、ごはんにもおつまみにもぴったりなおかずです。
甘辛味の調味料とたっぷりの黒こしょうで味付けした牛肉をれんこんと一緒に炒めたひと品です。黒こしょうのピリッとした辛さがクセになります。
牛肉をれんこんと一緒に炒める、食感も楽しい炒め物です。甘辛味の調味料とたっぷりの黒こしょうで味を付ける、ごはんがすすむひと品。スパイシーな香りがあとを引き、ついつい食べすぎてしまいますよ。
副菜にぴったり!れんこんレシピ5選
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