ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・豚肉は3〜4cm幅に切ります。

作り方

1

れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。

【作り方】

2

ボウルにれんこん、かぶる程度の水、酢を入れて酢水にさらして水気を切ります。

【作り方】

3

フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

【作り方】

4

れんこんを加え、火が通るまで炒めます。

【作り方】

5

(a) を加え、落し蓋をして弱中火で5分煮込みます。

【作り方】

6

水分が少なくなったら煮からめて器に盛り、白ごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・落し蓋をすることで、少ない煮汁でもしっかり全体に染み渡ります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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