栄養情報(1人あたり)
181kcal
9.1g
7.7g
22.2g
19.6g
1.3g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
・玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
・水と酢を合わせて酢水を作ります。
・明太子は皮を取り、ほぐします。
作り方
1
れんこんを半量すりおろし、残りのれんこんを1cm幅のいちょう切りにします。
2
いちょう切りにしたれんこんを酢水にさらします。
3
耐熱容器に並べ、濡れペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒めます。
5
すりおろしたれんこん、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせ、粘り気がでたら明太子を加えてよくかき混ぜます。
6
⑤を③の容器に流し入れ、チーズをかけてトースター200℃で10分加熱したら、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ・お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- ・明太子の代わりにたらこでも代用していただけますよ。
よくある質問
・トースターは何Wのものを使用していますか?
トースターは1000Wのものを使用しています。
トースターは1000Wのものを使用しています。
・れんこんを酢水に漬けるのはなぜですか?
れんこんを酢水に漬けるのは、変色を防止するためです。
れんこんを酢水に漬けるのは、変色を防止するためです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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