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れんこんとさつまいもの食感を生かすポイント
コツ・ポイント
- れんこんは皮をむく
- 切ったらすぐ水にさらす
- 5mm幅の半月切りにする
れんこんは皮をむく
れんこんは本来、皮がついたままでも食べることができます。ただ、皮が硬いので甘辛炒めのときには皮をむくのがおすすめ。汚れを取り除けるのはもちろん、味が染み込みやすくなります。
切ったらすぐ水にさらす
れんこんとさつまいもは、切り口が空気に触れると変色してきます。切ったらすぐ水にさらしアク抜きをしましょう。料理を彩りよく仕上げることができますよ。水が濁ってきたら一度捨てて、新しい水を入れてください。だいたい5分ほどでOKです。
5mm幅の半月切りにする
れんこんとさつまいも、どちらも食感を楽しみたいので5mm幅の半月切りにしましょう。シャキシャキのれんこん、さつまいものホクホク食感を堪能することができますよ。分厚く切りすぎると、火が通るのに時間がかかるので注意しましょう。
子どもも喜ぶ。れんこんとさつまいもの甘辛炒め
調理時間
15分
保存期間:冷蔵で3日
れんこんとさつまいもの甘辛炒めのレシピをご紹介します。むずかしい工程はないので、簡単に作ることができますよ。バターのまろやかさと甘辛い味わいが、れんこんとさつまいもにしっかり絡んで絶品。大人だけでなく、子どもも食べやすいひと品ですよ。
れんこんとさつまいもの甘辛炒めのレシピをご紹介します。むずかしい工程はないので、簡単に作ることができますよ。バターのまろやかさと甘辛い味わいが、れんこんとさつまいもにしっかり絡んで絶品。大人だけでなく、子どもも食べやすいひと品ですよ。
材料(2人分)
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