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簡単味変。干し芋の「ちょい足し」アレンジ
1. 塩味と甘みのバランスが抜群。干し芋のバター炒め
干し芋をバターと塩で簡単にアレンジするレシピです。少し焦げ目がつくまで焼くと香ばしさがアップしますよ。切り方や大きさをを変えるのもおすすめ。干し芋のやさしい甘さにバターのほどよい塩味がよく合います。塩はお好みの量を加えてくださいね。
2. 子どもと一緒に作れる。干し芋チョコレート
干し芋とチョコレートの珍しい組み合わせのおやつはいかがでしょう。チョコレートをかけたりトッピングしたりする作業は子どもと一緒にできますよ。干し芋の甘さにチョコレートのほろ苦さがマッチ。チョコレートの種類で風味が変わるので、お好みのものをお試しくださいね。
3. 新しい味わい。干し芋のヨーグルト漬け
プレーンヨーグルトに干し芋を入れ、濃厚ながらもあっさりした味わいのデザートに仕上げます。黒すりごまを最後にかけて香ばしさをアップ。干し芋の風味がプレーンヨーグルトにしっかり溶け込みますよ。さらに甘くするなら、はちみつを加えましょう。
大量消費にも。干し芋の「おかず」アレンジ
4. 新しい食感を楽しむ。干し芋の天ぷら
干し芋の天ぷらはねっとりする食感が魅力。衣にマヨネーズを加えるので外はサクサクです。表面にうっすら色が付くまで揚げましょう。干し芋の甘みが際立つほっとする味わいを楽しめますよ。しっかり油切りをしてから召し上がってくださいね。
5. 簡単調理。干し芋でチーズグラタン
干し芋の甘みととろけるスライスチーズの塩味がマッチするグラタンです。ベーコンの旨みがおいしさの秘訣。干し芋は牛乳をかけてやわらかくしてから調理します。オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼きましょう。
メイン工程3つまで。干し芋の簡単アレンジ
6. やみつきになる食感と味わい。揚げ干し芋
パパっと簡単に作れる、干し芋を揚げるだけのレシピはいかがでしょうか。こんがり焼き色が付くまで加熱します。熱いうちに砂糖や塩をかけるとよく馴染みますよ。外はカリカリ、中はしっとりの食感がたまりません。干し芋の甘みをダイレクトに味わうなら、砂糖なしでもOKです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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