栄養情報(1人あたり)
168kcal
0.9g
4.6g
34.3g
31.6g
0.5g
作り方
1
さつまいもは皮ごと1cm厚の斜め切りにします。1cm幅に切り、水に10分ほどさらして水気を切ります。
2
耐熱容器にさつまいもを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、さつまいもを加えて中火で3分ほど炒めます。
4
さつまいもに火が通ったら、バター、はちみつ、塩を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 有塩バターを使用する場合は塩の分量を調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・シリコンラップはどこのものですか?
今回使用したシリコンラップは100円均一ショップで購入したものです。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・シリコンラップはどこのものですか?
今回使用したシリコンラップは100円均一ショップで購入したものです。
レビュー(1件)
5.0
mimimi
5.0
芋掘りがあったので、お芋の消費に役立ちました🍠
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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