食材ひとつで簡単おやつ♪カリカリさつまいもスティック
「カリカリさつまいもスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スティック状に切ったさつまいもを油で揚げ、グラニュー糖をまぶす簡単おやつです。表面はカリッと中はホクホクの食感がやみつきになります。さつまいもの消費にもおすすめですよ。 2023年9月14日 更新
栄養情報(1人あたり)

177kcal

0.9g

3.5g

39.1g

36.3g

0.1g
作り方
1
さつまいもは3等分に切り、1cm角のスティック状に切ります。

2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて揚げます。

3
表面がカリッとして竹串がささったら、油からあげます。

4
熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント
- さつまいもは1cm幅に切ることで中までしっかりと火が通ります。
- グラニュー糖のほかに、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは揚げたてがおいしいので、なるべくお早めにお召し上がりください。保存する場合は小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは揚げたてがおいしいので、なるべくお早めにお召し上がりください。保存する場合は小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング