栄養情報(1人あたり)
177kcal
0.9g
3.5g
39.1g
36.3g
0.1g
作り方
1
さつまいもは3等分に切り、1cm角のスティック状に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて揚げます。
3
表面がカリッとして竹串がささったら、油からあげます。
4
熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもは1cm幅に切ることで中までしっかりと火が通ります。
- グラニュー糖のほかに、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは揚げたてがおいしいので、なるべくお早めにお召し上がりください。保存する場合は小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは揚げたてがおいしいので、なるべくお早めにお召し上がりください。保存する場合は小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
グラニュー糖がなかったのでハチミツでつくりました!!おやつにピッタリですね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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