ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
3.5g
炭水化物
39.1g
糖質
36.3g
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

さつまいもは3等分に切り、1cm角のスティック状に切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて揚げます。

3

表面がカリッとして竹串がささったら、油からあげます。

4

熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント

  1. さつまいもは1cm幅に切ることで中までしっかりと火が通ります。
  2. グラニュー糖のほかに、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは揚げたてがおいしいので、なるべくお早めにお召し上がりください。保存する場合は小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
グラニュー糖がなかったのでハチミツでつくりました!!おやつにピッタリですね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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