栄養情報(1人あたり)
189kcal
0.8g
8.5g
30.9g
28.8g
0.3g
下ごしらえ
・バターはレンジで加熱して溶かしておきます。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
さつまいもスライスして水にさらします。最後は包丁でスライスします。
2
さつまいもは5分ほど水にさらし、3回ほど水を取り替えます。さつまいもは1枚ずつペーパータオルで水気ふきとります。
3
ボウルにさつまいも、溶かしバター、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
4
クッキングシートを敷いた天板に並べます。※天板は2枚使用してください。
5
170℃のオーブンで15〜20分ほど加熱して、粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
- 紅天使という品種のさつまいもを使用しています。
- スライサーは気をつけて使用してください。
- お使いのオーブンやさつまいもの厚みによって加熱時間を調整してください。
よくある質問
・グラニュー糖以外の砂糖でも作れますか?
上白糖やきび砂糖でもお作りいただけます。
上白糖やきび砂糖でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チップスに関する記事
チップスの人気ランキング