ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(3人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

さつまいもを皮ごと1cm角のスティック状に切ります。

【作り方】さつまいもの素揚げ

2

さつまいもを水に5分ほどさらして水気を切り、水分を拭き取ります。

【作り方】さつまいもの素揚げ

3

フライパンにサラダ油を底から1cm深さまで入れ、180℃に熱し、さつまいもを入れて3〜4分ほど揚げます。

【作り方】さつまいもの素揚げ

4

器にクリームチーズ、粗挽き黒こしょう、メープルシロップをトッピングして完成です。

【作り方】さつまいもの素揚げ

コツ・ポイント

  1. さつまいもは水にさらすことで色良く揚がります。
  2. さつまいもは水気を切ったら、揚げる前に水分を拭き取ってください。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐに召し上がるのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ