下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
さつまいもを皮ごと1cm角のスティック状に切ります。

2
さつまいもを水に5分ほどさらして水気を切り、水分を拭き取ります。

3
フライパンにサラダ油を底から1cm深さまで入れ、180℃に熱し、さつまいもを入れて3〜4分ほど揚げます。

4
器にクリームチーズ、粗挽き黒こしょう、メープルシロップをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- さつまいもは水にさらすことで色良く揚がります。
- さつまいもは水気を切ったら、揚げる前に水分を拭き取ってください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐに召し上がるのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
出来上がりすぐに召し上がるのをおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
素揚げの人気ランキング