栄養情報(1人あたり)
116kcal
0.9g
2.8g
22.7g
21.3g
0.9g
作り方
1
さつまいもを5mm幅の輪切りにします。
2
さつまいもを水に5分ほどさらして水気を切ります。
3
(a) をボウルに入れて混ぜ合わせます。さつまいもを加えて混ぜ、15分ほど漬け込みます。
4
さつまいもに片栗粉をまんべんなくまぶし、衣をつけます。
5
フライパンに深さ1〜2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。④を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
※2回に分けて揚げてください。
コツ・ポイント
- 調味料が薄まるので、さつまいもはしっかり水気を切ってください。
- じっくり揚げることでさつまいもの甘みが際立ちますよ。
コツ・ポイント
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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