目次
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
95kcal
0.6g
0.3g
22.8g
21.4g
0.3g
砂糖、しょうゆ、みりんで味付けしたシンプルなさつまいもの甘煮です。レンジで簡単に作れますよ。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりです。
レンジで調理したさつまいもを焼いて、甘辛い蜜にからめました。揚げる手間もなく、簡単に大学芋が作れます。しっとりほくほくで、甘さと香ばしさが口いっぱいに広がりますよ。お子さまのおやつにもぴったりです。
さつまいもをコロコロサイズにカットし、レンジ加熱したサラダです。ナッツや、クリームチーズを加えておつまみ風に仕上げるのもおすすめ。洋食献立の副菜や、あとひと品ほしいときに作ってみてください。
火を使わずに電子レンジで簡単に作れるさつまいもサラダです。さつまいもの甘みとまろやかなヨーグルトの味わいが相性抜群!くるみの食感がアクセントになって、やみつきになること間違いなしです。
- 1
- 2
さつまいもの人気ランキング