目次
1. ほっとする味。さつまいもの甘煮

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

95kcal

0.6g

0.3g

22.8g

21.4g

0.3g
砂糖、しょうゆ、みりんで味付けしたシンプルなさつまいもの甘煮です。レンジで簡単に作れますよ。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりです。
2. レンジで簡単♪ 揚げない大学芋

Photo by macaroni
レンジで調理したさつまいもを焼いて、甘辛い蜜にからめました。揚げる手間もなく、簡単に大学芋が作れます。しっとりほくほくで、甘さと香ばしさが口いっぱいに広がりますよ。お子さまのおやつにもぴったりです。
3. パパッと!さつまいものマヨマスタードサラダ

Photo by macaroni
さつまいもをコロコロサイズにカットし、レンジ加熱したサラダです。ナッツや、クリームチーズを加えておつまみ風に仕上げるのもおすすめ。洋食献立の副菜や、あとひと品ほしいときに作ってみてください。
4. 甘じょっぱい。さつまいものメープルサラダ
5. もってり濃厚!さつまいもとりんごのデリ風サラダ
6. まろやか。さつまいものヨーグルトサラダ

Photo by macaroni
火を使わずに電子レンジで簡単に作れるさつまいもサラダです。さつまいもの甘みとまろやかなヨーグルトの味わいが相性抜群!くるみの食感がアクセントになって、やみつきになること間違いなしです。
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