ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
59.3g
糖質
糖質
54.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水に5分ほどさらして水気を切ります。

【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ 【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ

2

レンジ600Wで4分〜4分30秒加熱します。

【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ

3

粗熱取り、(a) を混ぜ合わせて加えます。よく混ぜて完成です。

【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ 【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ 【作り方】さつまいものマヨマスタードサラダ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. さつまいもの甘さに合わせて砂糖の分量を調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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