栄養情報(1人あたり)
334kcal
2.3g
12.7g
59.3g
54.4g
0.9g
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水に5分ほどさらして水気を切ります。
2
レンジ600Wで4分〜4分30秒加熱します。
3
粗熱取り、(a) を混ぜ合わせて加えます。よく混ぜて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- さつまいもの甘さに合わせて砂糖の分量を調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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