栄養情報(1人あたり)
195kcal
1.8g
5.3g
37.1g
34.1g
1.4g
作り方
1
さつまいもは、細切りにします。
2
水にさらして、ザルにあげます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、さつまいもを入れじっくり炒めます。
4
火が通ったら、(a) を混ぜ合わせて加えます。
5
煮詰まったら、仕上げに黒いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は一度混ぜ合わせると、全体に味がなじみやすくなりますよ。
- お弁当に持っていく際は、一度冷ましたものを詰めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・はちみつの代わりに砂糖でも良いですか?
問題ございません。さつまいもの甘さによっても変わりますが、様子をみて大さじ1杯ほどから調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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