栄養情報(1個あたり)

449kcal

5.5g

25.8g

53g

52.2g

0.1g
下ごしらえ
・冷凍スポンジは解凍しておきます。
・カップに入れる栗渋皮煮は刻み、トッピングの栗渋皮煮は半割にします。
・水、グラニュー糖をあわせてシロップを作ります。
作り方
1
ボウルに和栗ペーストを入れ、ラム酒でのばしながら混ぜ合わせます。生クリームを少しずつ加えてなめらかなクリームにし、モンブラン口金をセットした絞り袋に入れます。

2
スポンジを3枚にスライスし、パテ抜き型で30個くり抜き、3枚ずつ重ねます。(計10セット作ります) スポンジ同士を重ねる際に都度、シロップをうちます。


3
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて8分立てにします。

4
カップにスポンジを入れてシロップをうちます。その上に③の生クリームを乗せ、栗渋皮煮を散らします。さらにもう1枚スポンジを乗せてシロップをうち、生クリームを重ねます。

5
①のマロンクリームを絞り、巻チョコと栗渋皮煮、金箔をデコレーションして完成です。

コツ・ポイント
・マロンクリームはミキサーにかけるとよりなめらかになりますよ。生クリームは少しずつ固さを見ながら足してみてくださいね。またマロンクリームを多めに絞りたい場合は、材料の量をお好みに増やしてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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