栄養情報(1人あたり)
440kcal
19.2g
18.1g
53.4g
49.5g
2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂があれば取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
さつまいもはひと口大の乱切りにして、水にさらします。
2
3分たったら水気を切ってボウルに入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。
3
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
4
鶏肉に味付塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
6
焼き色がついてきたら裏返し、フタをして3分蒸し焼きにします。
7
フタを開けて②、③を加えて煮絡めます。白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 調味料を入れる際は焦げ付かないよう、火加減を少し弱めてから加えてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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