栄養情報(1人あたり)
585kcal
5.9g
44.6g
46.8g
45.2g
0.4g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜます。
・焼き芋の皮はむきます。
作り方
1
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら七分立てに泡だてます。
2
別のボウルに焼き芋を入れてマッシャーでつぶし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
3
クリームチーズに生クリームを2〜3回に分けて加え、都度混ぜ合わせます。
4
ボウルにインスタントコーヒー、グラニュー糖、熱湯を入れてコーヒーシロップを作ります。
5
ビスケットをコーヒーシロップを染み込ませ、容器の底に敷き、③のクリームをのせます。これを2回繰り返します。
6
ココアパウダーを振りかけて完成です。
コツ・ポイント
・さつまいもの食感を残したい場合は粗く、なめらかにしたい場合はしっかり潰してください。
・生クリームに加える際は、2〜3回に分けて生クリームの気泡が潰れないように切るように混ぜ合わせてください。
・生のさつまいもを使う場合は、ひと口大に切り、レンジ600Wで3分加熱して、冷ましてから作ってください。
・生クリームに加える際は、2〜3回に分けて生クリームの気泡が潰れないように切るように混ぜ合わせてください。
・生のさつまいもを使う場合は、ひと口大に切り、レンジ600Wで3分加熱して、冷ましてから作ってください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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