栄養情報(1人あたり)
374kcal
7.4g
16.4g
54.9g
50.8g
0.9g
下ごしらえ
・さつまいもは厚めに皮をむき、輪切りにします。
作り方
1
ボウルにさつまいもを入れ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出したらマッシャーで潰し、牛乳、砂糖、バターを加えて混ぜます。
3
食パンの上につぶあん、クリームチーズ、②をのせ、もう1枚の食パンではさみます。
4
フライパンにバター(分量外)を入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。
5
お好みの大きさに切って、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・さつまいもの水分量によってスイートポテトのまとまり方が少し変わります。まとまりにくい場合は牛乳を足して調節してください。
・さつまいもの水分量によってスイートポテトのまとまり方が少し変わります。まとまりにくい場合は牛乳を足して調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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