食パンアレンジ!大学芋風ラスク
「大学芋風ラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンにバターと甘辛いたれを塗り、カリッとラスクに仕上げました。そのままでもおいしいですが、さつまいもとアイスクリームを混ぜた濃厚ディップをつけると、より大学芋風な味わいに。ひと息つきたいときにぴったりなレシピですよ。 2023年5月23日 更新
栄養情報(1人あたり)

209kcal

4.5g

7.1g

33.6g

31.8g

0.9g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
食パンは、1枚を8等分します。

2
耐熱皿にのせてレンジ600Wで1分30秒加熱し、乾燥させます。

3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

4
食パンに塗り、黒いりごまを散らします。200℃のオーブントースターで4〜5分ほどカリッとするまで焼きます。

5
ボウルに焼き芋入れて、軽く潰し、アイスクリームを加えて混ぜ合わせます。

6
お好みで、⑤をディップして召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・アイスクリームは、スーパーカップミニを使用していますが、お好みのものを使ってくださいね。
・アイスクリームは、スーパーカップミニを使用していますが、お好みのものを使ってくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パンに関する記事
パンの人気ランキング