栄養情報(1人あたり)
209kcal
4.5g
7.1g
33.6g
31.8g
0.9g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
食パンは、1枚を8等分します。
2
耐熱皿にのせてレンジ600Wで1分30秒加熱し、乾燥させます。
3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
4
食パンに塗り、黒いりごまを散らします。200℃のオーブントースターで4〜5分ほどカリッとするまで焼きます。
5
ボウルに焼き芋入れて、軽く潰し、アイスクリームを加えて混ぜ合わせます。
6
お好みで、⑤をディップして召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・アイスクリームは、スーパーカップミニを使用していますが、お好みのものを使ってくださいね。
・アイスクリームは、スーパーカップミニを使用していますが、お好みのものを使ってくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラスクに関する記事
ラスクの人気ランキング