栄養情報(1人あたり)
145kcal
3.7g
5.9g
20.3g
18.6g
0.4g
下ごしらえ
・パンの耳は長さを半分に切ります。
・チョコレートは刻みます。
作り方
1
ボウルにチョコレート、牛乳を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
2
パンの耳を入れて浸します。
3
クッキングシートを敷いた天板に並べます。
4
150℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
5
オーブンから取り出したら完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
- オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、乾燥剤がある場合は一緒に入れることをおすすめします。
・ミルクチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
ミルクチョコレート以外にもビターチョコレートやホワイトチョコレートなど、お好みのチョコレートでお作りいただけますよ。
・食パンの耳以外におすすめはありますか?
1cm幅に切ったフランスパンで作るのもおすすめです。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、乾燥剤がある場合は一緒に入れることをおすすめします。
・ミルクチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
ミルクチョコレート以外にもビターチョコレートやホワイトチョコレートなど、お好みのチョコレートでお作りいただけますよ。
・食パンの耳以外におすすめはありますか?
1cm幅に切ったフランスパンで作るのもおすすめです。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラスクに関する記事
ラスクの人気ランキング