栄養情報(1人あたり)
359kcal
9.4g
26.9g
25.9g
25.4g
0.6g
材料
(2〜3人分)- プリン 2個
- クリームチーズ 150g
- ビスケット 12枚
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- 熱湯 30cc
- ココアパウダー 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・ビスケットは粗く砕きます。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶かします。
作り方
1
ボウルにプリンをうつし、カラメル部分をスプーンですくい取ります。
2
プリンを崩して、クリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
熱湯で溶かしたコーヒーにカラメル部分を加えて混ぜ合わせ、シロップを作ります。
4
容器にビスケットを入れ、③のシロップをうち、②を入れます。これをもう1度繰り返し、冷凍庫で2〜3時間ほど冷やし固めます。
5
ココアパウダーをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は冷凍庫で凍らせましたが、冷蔵庫で30分ほど冷やしていただいても構いません。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング