ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
359kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
26.9g
炭水化物
炭水化物
25.9g
糖質
糖質
25.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。
・ビスケットは粗く砕きます。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶かします。

作り方

1

ボウルにプリンをうつし、カラメル部分をスプーンですくい取ります。

【作り方】プリンティラミスアイス

2

プリンを崩して、クリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】プリンティラミスアイス

3

熱湯で溶かしたコーヒーにカラメル部分を加えて混ぜ合わせ、シロップを作ります。

【作り方】プリンティラミスアイス

4

容器にビスケットを入れ、③のシロップをうち、②を入れます。これをもう1度繰り返し、冷凍庫で2〜3時間ほど冷やし固めます。

【作り方】プリンティラミスアイス

5

ココアパウダーをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は冷凍庫で凍らせましたが、冷蔵庫で30分ほど冷やしていただいても構いません。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ