栄養情報(1人あたり)
359kcal
9.4g
26.9g
25.9g
25.4g
0.6g
材料
(2〜3人分)- プリン 2個
- クリームチーズ 150g
- ビスケット 12枚
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- 熱湯 30cc
- ココアパウダー 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・ビスケットは粗く砕きます。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶かします。
作り方
1
ボウルにプリンをうつし、カラメル部分をスプーンですくい取ります。
![【作り方】プリンティラミスアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88120/yQ9gV1aZtsAqis8Gu2dyOUKib0T7rM2uVZXXjHKo.jpg?p=mini)
2
プリンを崩して、クリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
![【作り方】プリンティラミスアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88120/VV5kO3V9Q9yOvckxw1QS1YRU1NWsocZd3LnKaDuZ.jpg?p=mini)
3
熱湯で溶かしたコーヒーにカラメル部分を加えて混ぜ合わせ、シロップを作ります。
![【作り方】プリンティラミスアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88120/SfbGjwLZ2ofET9IBMII9AAWbYkQAwuJUP1xJX3n4.jpg?p=mini)
4
容器にビスケットを入れ、③のシロップをうち、②を入れます。これをもう1度繰り返し、冷凍庫で2〜3時間ほど冷やし固めます。
![【作り方】プリンティラミスアイス](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88120/q8lpTT6TEv4e3FthJky4BlLs8nUv5FrPywuDXFFh.jpg?p=mini)
5
ココアパウダーをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は冷凍庫で凍らせましたが、冷蔵庫で30分ほど冷やしていただいても構いません。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング