栄養情報(1人あたり)

359kcal

9.4g

26.9g

25.9g

25.4g

0.6g
材料
(2〜3人分)- プリン 2個
- クリームチーズ 150g
- ビスケット 12枚
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- 熱湯 30cc
- ココアパウダー 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
・ビスケットは粗く砕きます。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶かします。
作り方
1
ボウルにプリンをうつし、カラメル部分をスプーンですくい取ります。

2
プリンを崩して、クリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3
熱湯で溶かしたコーヒーにカラメル部分を加えて混ぜ合わせ、シロップを作ります。

4
容器にビスケットを入れ、③のシロップをうち、②を入れます。これをもう1度繰り返し、冷凍庫で2〜3時間ほど冷やし固めます。

5
ココアパウダーをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は冷凍庫で凍らせましたが、冷蔵庫で30分ほど冷やしていただいても構いません。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
・お好みでマスカルポーネチーズを使っていただいても、また違った味わいが楽しめますよ。
プリンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング