栄養情報(1個あたり)
179kcal
7.1g
7.1g
24.1g
24.1g
0.2g
材料
(200ccのカップ4個分)- 牛乳 600cc
- 砂糖 60g
- インスタントコーヒー 8g
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ2杯
-
トッピング
- ホイップクリーム 適量
- コーヒービーンズチョコレート 適量
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に牛乳を入れて温めます。
![【作り方】コーヒ牛乳プリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90351/LyWsXESbS8Qkhqfl5JBDOpF5OmTkB49kbwHTdRPN.jpg?p=mini)
2
砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
インスタントコーヒーを入れて溶かします。
![【作り方】コーヒ牛乳プリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90351/05dDpZ8CKdwBOp6ZJbasPxHnb1k3xzWw8EgaRjrc.jpg?p=mini)
4
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
![【作り方】コーヒ牛乳プリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90351/W9Wm1kcM8lZsP4Bn698YFHkodq4xe0zD57yeIFdu.jpg?p=mini)
5
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
![【作り方】コーヒ牛乳プリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90351/WbQZaAl92z15tSHK8e8t0GiEgPnNLZhxG5KSQbA7.jpg?p=mini)
6
ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング