ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(200ccのカップ4個分)

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に牛乳を入れて温めます。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

2

砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。

3

インスタントコーヒーを入れて溶かします。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

4

火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

5

容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

6

ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。

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