簡単おやつ。コーヒー牛乳プリン
ひんやりスイーツ「コーヒー牛乳プリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーヒー牛乳に、ゼラチンを合わせ、なめらかなプリンを作りました。香り良いコーヒーのほろ苦さと、まろやかな牛乳がマッチ。材料を混ぜて固めるだけなので、とっても簡単です。ほっとひと息つきたい時にもぴったり。 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1個あたり)
179kcal
7.1g
7.1g
24.1g
24.1g
0.2g
材料
(200ccのカップ4個分)- 牛乳 600cc
- 砂糖 60g
- インスタントコーヒー 8g
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ2杯
-
トッピング
- ホイップクリーム 適量
- コーヒービーンズチョコレート 適量
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に牛乳を入れて温めます。

2
砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
インスタントコーヒーを入れて溶かします。

4
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

5
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

6
ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング