栄養情報(1個あたり)

179kcal

7.1g

7.1g

24.1g

24.1g

0.2g
材料
(200ccのカップ4個分)- 牛乳 600cc
- 砂糖 60g
- インスタントコーヒー 8g
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ2杯
-
トッピング
- ホイップクリーム 適量
- コーヒービーンズチョコレート 適量
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に牛乳を入れて温めます。

2
砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
インスタントコーヒーを入れて溶かします。

4
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

5
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

6
ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
World Milk Day! 牛乳の日のレシピに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング