栄養情報(1個あたり)
179kcal
7.1g
7.1g
24.1g
24.1g
0.2g
材料
(200ccのカップ4個分)- 牛乳 600cc
- 砂糖 60g
- インスタントコーヒー 8g
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ2杯
-
トッピング
- ホイップクリーム 適量
- コーヒービーンズチョコレート 適量
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に牛乳を入れて温めます。
2
砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
インスタントコーヒーを入れて溶かします。
4
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
5
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
6
ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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