栄養情報(1個あたり)
183kcal
6.9g
8.7g
20g
19.8g
0.2g
下ごしらえ
・黒豆は10g、トッピング用に残しておきます。
・ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
黒豆と豆乳半量(200cc)をミキサーに入れ、撹拌します。

2
小鍋に残りの豆乳、ゼラチン、グラニュー糖を入れて弱火で温め、ゼラチンを完全に溶かします。

3
火から下ろしたら①を加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れます。粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。

4
冷やし固まったら生クリーム、黒豆、金箔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・豆乳は沸騰させると分離してしまうので、気をつけながら加熱してください。
・黒豆の甘さによってお好みで砂糖の量を調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・黒豆の甘さによってお好みで砂糖の量を調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング