栄養情報(1個あたり)
133kcal
2g
6.3g
18.5g
17.5g
0g
下ごしらえ
・冷凍マンゴーを約1cmの大きさにカットします。
作り方
1
ボウルにサワークリームとグラニュー糖を入れてムラが無いようにゴムベラで混ぜ合わせます。
2
牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰寸前まで温めます。インスタントゼラチンを入れてダマが無いようにしっかりと溶かします。
3
①に②の半量を入れてダマが無いようにしっかりと混ぜ合わせます。残りも加えてムラが無いように混ぜ合わせます。解凍しておいたマンゴーピューレを入れて全体の状態が均一になるように混ぜ合わせます。容器に5等分に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やします。
4
マンゴーソースを作ります。グラニュー糖とインスタントゼラチンを擦り混ぜます。
5
鍋にマンゴーピューレを入れて沸騰寸前まで温め⑤を入れてダマが無いようにしっかりと混ぜ合わせます。
6
冷凍マンゴーを入れてムラが無いように混ぜ合わせます。固まったマンゴープリンの上に5等分に入れて冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
・ゼラチンは溶け残りがないようにしっかりと混ぜてください。
・冷やし時間は様子をみて調整してください。
・冷やし時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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