ライター : 富澤商店

富澤商店

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
18.5g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(5個分)

下ごしらえ

・冷凍マンゴーを約1cmの大きさにカットします。

作り方

1

ボウルにサワークリームとグラニュー糖を入れてムラが無いようにゴムベラで混ぜ合わせます。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

2

牛乳と生クリームを鍋に入れて沸騰寸前まで温めます。インスタントゼラチンを入れてダマが無いようにしっかりと溶かします。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

3

①に②の半量を入れてダマが無いようにしっかりと混ぜ合わせます。残りも加えてムラが無いように混ぜ合わせます。解凍しておいたマンゴーピューレを入れて全体の状態が均一になるように混ぜ合わせます。容器に5等分に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やします。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

4

マンゴーソースを作ります。グラニュー糖とインスタントゼラチンを擦り混ぜます。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

5

鍋にマンゴーピューレを入れて沸騰寸前まで温め⑤を入れてダマが無いようにしっかりと混ぜ合わせます。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

6

冷凍マンゴーを入れてムラが無いように混ぜ合わせます。固まったマンゴープリンの上に5等分に入れて冷蔵庫で30分程度冷やしたら完成です。

【作り方】ミルクボトルマンゴープリン

コツ・ポイント

・ゼラチンは溶け残りがないようにしっかりと混ぜてください。
・冷やし時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ