栄養情報(1個あたり)
159kcal
5.6g
9.3g
15.3g
15.3g
0.2g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水で10分ほどふやかします。
・アーモンドダイスは160℃に予熱したオーブンで6〜7分ほど加熱します。
作り方
1
鍋に牛乳、キャラメルを加えて弱火で熱し、沸騰させないように加熱しながらキャラメルを溶かします。
2
キャラメルが溶け、沸騰直前になったら火からおろします。ゼラチンを加えて溶かします。
3
容器に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固めます。
4
生クリーム、アーモンドダイス、ミントをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、火加減に気をつけながら加熱してください。
・粉ゼラチンは顆粒ゼラチンでも代用できますが、使用方法や分量が異なります。付属の説明書をよく読んでから使用してください。
・粉ゼラチンは顆粒ゼラチンでも代用できますが、使用方法や分量が異なります。付属の説明書をよく読んでから使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング