ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
317kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
44.2g
糖質
糖質
39.5g
糖質
食塩相当量
0.5g

作り方

1

さつまいもを1.5cmの角切りにし、水に5分ほどさらします。

【作り方】さつまいものヨーグルトサラダ

2

水気を切って耐熱ボウルに入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで4分〜4分30秒加熱します。

【作り方】さつまいものヨーグルトサラダ

3

キッチンペーパーで水気を拭き取り、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょう、くるみを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】さつまいものヨーグルトサラダ

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】さつまいものヨーグルトサラダ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 加熱後のさつまいもの水分をしっかり拭き取ることによって、水っぽくなるのを防げます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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