栄養情報(1人あたり)
317kcal
4.2g
16.1g
44.2g
39.5g
0.5g
作り方
1
さつまいもを1.5cmの角切りにし、水に5分ほどさらします。

2
水気を切って耐熱ボウルに入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで4分〜4分30秒加熱します。

3
キッチンペーパーで水気を拭き取り、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょう、くるみを加えて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 加熱後のさつまいもの水分をしっかり拭き取ることによって、水っぽくなるのを防げます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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