栄養情報(1人あたり)
305kcal
2.8g
9.1g
60.2g
54.3g
1.4g
作り方
1
さつまいもは棒状に切ります。
2
水に5分ほどさらして水気を切ります。
3
レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱します。
4
フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れて炒めます。
5
塩こんぶ、青のりで味付けして完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- お弁当に持っていく際は、しっかりと冷ましたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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