ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
30.6g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・さつまいも、かぼちゃは2~3㎝角に切ります。

【下ごしらえ】かぼちゃとさつまいものサラダ

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃ、さつまいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分〜4分加熱します。爪楊枝で刺して火通りを確認します。

【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ 【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ 【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ

3

①、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ 【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ 【作り方】かぼちゃとさつまいものサラダ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. かぼちゃとさつまいもの甘さに合わせてはちみつの分量は調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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