ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
158kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
28.6g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはひと口大に切ります。

作り方

1

濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】かぼちゃ団子

2

マッシャーなどでつぶし、砂糖、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃ団子

3

手に取り、平たく丸めます。

【作り方】かぼちゃ団子

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、両面に焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】かぼちゃ団子

5

バター、しょうゆを絡めて完成です。

【作り方】かぼちゃ団子

コツ・ポイント

  1. まとまりが悪い場合は、片栗粉の量を少しずつ増やしてみてくださいね。
  2. かぼちゃの甘さに合わせて、砂糖の量をお好みに調節してください。
  3. 冷めると少し固い食感になるので、レンジなどで温めるとおいしく召し上がれます。

よくある質問

・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりいただくことをおすすめします♪また、1度レンジなどで、温めてから召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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