栄養情報(1人あたり)
158kcal
2.1g
5.7g
28.6g
25.1g
0.5g
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切ります。
作り方
1
濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。
2
マッシャーなどでつぶし、砂糖、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
手に取り、平たく丸めます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、両面に焼き目がつくまで焼きます。
5
バター、しょうゆを絡めて完成です。
コツ・ポイント
- まとまりが悪い場合は、片栗粉の量を少しずつ増やしてみてくださいね。
- かぼちゃの甘さに合わせて、砂糖の量をお好みに調節してください。
- 冷めると少し固い食感になるので、レンジなどで温めるとおいしく召し上がれます。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりいただくことをおすすめします♪また、1度レンジなどで、温めてから召し上がってくださいね。
翌日中にお召し上がりいただくことをおすすめします♪また、1度レンジなどで、温めてから召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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