栄養情報(1人あたり)
408kcal
21.3g
21.3g
35.8g
32.2g
1.7g
下ごしらえ
・かぼちゃは厚さ5~7mmの薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
豚こま肉に味付塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を入れて全体ががカリッとするまで焼きます。
4
①を加えて混ぜ合わせます。
5
(a) の調味料を加えて煮絡めます。
6
器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃはレンジで加熱してから加えることでしっかりと火が通ります。
- かぼちゃの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング