栄養情報(1人あたり)
185kcal
15.2g
11.2g
7.7g
6g
1.5g
作り方
1
かぶは葉と実を切り分けます。葉はざく切りに、実は6等分のくし形切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に焼き色がついたら、かぶを加えて炒めます。かぶに火が通ったら、葉を加えてさっと炒めます。
4
焼肉のたれ、豆板醤を加え、炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・かぶの皮はお好みでむいてくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング