ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.2g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
7.7g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かぶは葉と実を切り分けます。葉はざく切りに、実は6等分のくし形切りにします。

【作り方】豚肉とかぶのピリ辛炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を炒めます。

【作り方】豚肉とかぶのピリ辛炒め

3

豚肉に焼き色がついたら、かぶを加えて炒めます。かぶに火が通ったら、葉を加えてさっと炒めます。

【作り方】豚肉とかぶのピリ辛炒め

4

焼肉のたれ、豆板醤を加え、炒め合わせたら完成です。

【作り方】豚肉とかぶのピリ辛炒め

コツ・ポイント

・かぶの皮はお好みでむいてくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。

編集部のおすすめ