ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
55kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)
  • かぶ 2個
  • 塩昆布 10g
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

1

かぶは葉を2cmほど残して切り落とし、皮を厚めにむいて8等分のくし形切りにします。葉は2〜3cmの長さに切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、かぶを加えます。かぶの表面が透き通ったら、かぶの葉を加えます。

【作り方】

3

全体に油が回ったら、塩昆布を入れて炒め合わせ、完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・かぶの後に葉を入れることで、シャキッとした食感が残りますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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