やみつき!かぶと塩昆布炒め
材料3つで簡単。「かぶと塩昆布炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶと塩昆布、オリーブオイルだけで作れるお手軽レシピです。味付けは塩昆布のみでパパッと作れます。忙しい日や、あとひと品欲しいときにぴったりですよ。 2022年3月8日 更新
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55kcal
1.3g
4.1g
4.3g
2.6g
0.6g
作り方
1
かぶは葉を2cmほど残して切り落とし、皮を厚めにむいて8等分のくし形切りにします。葉は2〜3cmの長さに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、かぶを加えます。かぶの表面が透き通ったら、かぶの葉を加えます。
3
全体に油が回ったら、塩昆布を入れて炒め合わせ、完成です。
コツ・ポイント
・かぶの後に葉を入れることで、シャキッとした食感が残りますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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