ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
41.2g
糖質
糖質
35.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種、わたを取り除きます。

作り方

1

かぼちゃを5〜6mm幅の薄切りにします。

【作り方】かぼちゃの甘辛焼き 

2

フライパンにごま油を引いて熱し、かぼちゃを炒めます。

【作り方】かぼちゃの甘辛焼き 

3

全体に油が回ったら酒を入れてフタをし、弱火〜弱中火で2分ほど蒸し焼きします。

【作り方】かぼちゃの甘辛焼き 

4

みりん、焼肉のたれを加えて炒めます。白いりごまをふって全体に絡めたら完成です。

【作り方】かぼちゃの甘辛焼き 

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は、様子をみて調節してください。
  2. かぼちゃを切るときは、皮を上にして、安定させてからゆっくりと切ってください。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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