栄養情報(1人あたり)

250kcal

4.8g

9.4g

41.2g

35.3g

1.9g
下ごしらえ
・かぼちゃは種、わたを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃを5〜6mm幅の薄切りにします。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、かぼちゃを炒めます。

3
全体に油が回ったら酒を入れてフタをし、弱火〜弱中火で2分ほど蒸し焼きします。

4
みりん、焼肉のたれを加えて炒めます。白いりごまをふって全体に絡めたら完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
- かぼちゃを切るときは、皮を上にして、安定させてからゆっくりと切ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
お弁当のおかずに関する記事