栄養情報(1人あたり)
250kcal
4.8g
9.4g
41.2g
35.3g
1.9g
下ごしらえ
・かぼちゃは種、わたを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃを5〜6mm幅の薄切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、かぼちゃを炒めます。
3
全体に油が回ったら酒を入れてフタをし、弱火〜弱中火で2分ほど蒸し焼きします。
4
みりん、焼肉のたれを加えて炒めます。白いりごまをふって全体に絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
- かぼちゃを切るときは、皮を上にして、安定させてからゆっくりと切ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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