栄養情報(1人あたり)
207kcal
2.2g
12.4g
23.6g
20.5g
0.7g
下ごしらえ
・にんじんはヘタを除き、皮をむきます。
作り方
1
にんじんは千切りにします。
![【作り方】にんじんチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108001/Wm2wBaXIRKPZOqFKkgecKwE9MtCCRFMv8MY6iK0I.jpg?p=mini)
2
ボウルに にんじんを入れ、(a) の材料を加えて混ぜ合わせます。水を加えてさらに混ぜ合わせます。
![【作り方】にんじんチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108001/scXgkCpRSt22muXDXNh4b1oGwfImBW7EmhnUIm9L.jpg?p=mini)
3
卵焼き器にごま油を引き中火で熱し、③を入れて全体を均一に慣らします。アルミホイルでフタをして5分ほど焼きます。
![【作り方】にんじんチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108001/T7h0mow7qrFQHBvSOGETJaF3XANKeY7TVTzbWbaJ.jpg?p=mini)
4
焼色がついたら裏返して更に5分焼きます。焼き上がったら取り出して、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
![【作り方】にんじんチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108001/RI3nqfBmvTxCGeySxwfom7VHUTBiWbGFoniDmS8Y.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- にんじんから水分が出るため、水分量は少なめにしています。
- 焼き上がりはやわらかいため、少し切りにくいので、粗熱が取れてから切ると切りやすいですよ。
よくある質問
・他に具材を加えるならなにがおすすめですか?
玉ねぎやにらを加えるのもおすすめです。
粉チーズを加えるのもおいしいですよ♪
玉ねぎやにらを加えるのもおすすめです。
粉チーズを加えるのもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング