ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
207kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
23.6g
糖質
糖質
20.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんはヘタを除き、皮をむきます。

作り方

1

にんじんは千切りにします。

【作り方】にんじんチヂミ

2

ボウルに にんじんを入れ、(a) の材料を加えて混ぜ合わせます。水を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】にんじんチヂミ

3

卵焼き器にごま油を引き中火で熱し、③を入れて全体を均一に慣らします。アルミホイルでフタをして5分ほど焼きます。

【作り方】にんじんチヂミ

4

焼色がついたら裏返して更に5分焼きます。焼き上がったら取り出して、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

【作り方】にんじんチヂミ

コツ・ポイント

  1. にんじんから水分が出るため、水分量は少なめにしています。
  2. 焼き上がりはやわらかいため、少し切りにくいので、粗熱が取れてから切ると切りやすいですよ。

よくある質問

・他に具材を加えるならなにがおすすめですか?
玉ねぎやにらを加えるのもおすすめです。
粉チーズを加えるのもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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