栄養情報(1人あたり)
207kcal
2.2g
12.4g
23.6g
20.5g
0.7g
下ごしらえ
・にんじんはヘタを除き、皮をむきます。
作り方
1
にんじんは千切りにします。
2
ボウルに にんじんを入れ、(a) の材料を加えて混ぜ合わせます。水を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にごま油を引き中火で熱し、③を入れて全体を均一に慣らします。アルミホイルでフタをして5分ほど焼きます。
4
焼色がついたら裏返して更に5分焼きます。焼き上がったら取り出して、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
- にんじんから水分が出るため、水分量は少なめにしています。
- 焼き上がりはやわらかいため、少し切りにくいので、粗熱が取れてから切ると切りやすいですよ。
よくある質問
・他に具材を加えるならなにがおすすめですか?
玉ねぎやにらを加えるのもおすすめです。
粉チーズを加えるのもおいしいですよ♪
玉ねぎやにらを加えるのもおすすめです。
粉チーズを加えるのもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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