栄養情報(1人あたり)

101kcal

2.4g

4.6g

12g

10g

2g
材料
(2人分)- にんじん 1本
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
にんじんは、ピーラーでスライスします。最後、ピーラーでスライスしにくい場合は、包丁で切ってくださいね。

2
(a) を合わせて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
ラップを外し、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

4
白いりごまを振って完成です。※少し冷まして味を含ませると、味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。

コツ・ポイント
・ピーラーを使うと、千切りするよりも簡単に作れます。また、火の通りが早く、食感のアクセントにもなりますよ。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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