ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
101kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

にんじんは、ピーラーでスライスします。最後、ピーラーでスライスしにくい場合は、包丁で切ってくださいね。

【作り方】にんじんのひらひらきんぴら

2

(a) を合わせて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】にんじんのひらひらきんぴら

3

ラップを外し、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】にんじんのひらひらきんぴら

4

白いりごまを振って完成です。※少し冷まして味を含ませると、味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。

【作り方】にんじんのひらひらきんぴら

コツ・ポイント

・ピーラーを使うと、千切りするよりも簡単に作れます。また、火の通りが早く、食感のアクセントにもなりますよ。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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