栄養情報(1人あたり)
101kcal
2.4g
4.6g
12g
10g
2g
作り方
1
にんじんは、ピーラーでスライスします。最後、ピーラーでスライスしにくい場合は、包丁で切ってくださいね。

2
(a) を合わせて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
ラップを外し、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

4
白いりごまを振って完成です。※少し冷まして味を含ませると、味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。

コツ・ポイント
・ピーラーを使うと、千切りするよりも簡単に作れます。また、火の通りが早く、食感のアクセントにもなりますよ。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング