目次
ホクホク甘〜い!かぼちゃのチーズ焼きのレシピ
調理時間:15分
かぼちゃ本来の甘みを堪能できるチーズ焼きです。ベーコンの塩味にとろけるチーズのまろやかさが、ホクホクのかぼちゃとベストマッチ。簡単に作れて大人も子供も喜ぶひと品です。
かぼちゃ本来の甘みを堪能できるチーズ焼きです。ベーコンの塩味にとろけるチーズのまろやかさが、ホクホクのかぼちゃとベストマッチ。簡単に作れて大人も子供も喜ぶひと品です。
材料(2人分)
・かぼちゃ……1/4個(350g)
・ベーコン……2枚
・とろけるチーズ……20g
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1. かぼちゃを切る
かぼちゃは種とわたを取り除き、横半分に切って7mm幅の薄切りにします。
2. かぼちゃをレンジで加熱する
耐熱皿に1のかぼちゃを少しずつずらして並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3. ほかの具材をのせてトースターで焼く
2にベーコン、塩こしょう、とろけるチーズをのせて、オリーブオイルを回しかけます。トースターで10分焼き色が付くまで焼いたら完成です。
かぼちゃの人気ランキング