目次
小見出しも全て表示
閉じる
【メイン】かぼちゃを使う人気レシピ5選
かぼちゃやウインナーソーセージなどの具材にとろとろのチーズとホワイトソースが絡み、絶品のひと品に。具材を炒めてから小麦粉、牛乳を加えるとホワイトソースがダマになりにくいのでぜひ試してみてください。冷凍のかぼちゃやほうれん草を使えば手軽に作れるのでおすすめです。
甘辛いかぼちゃと豚肉が食欲をそそるボリューム満点のおかずです。濃いめの味つけなので、お弁当のおかずやおつまみにぴったり。かぼちゃは炒める前にレンジで加熱することで時短で作れます。ポイントは豚こま肉に片栗粉をまぶすこと。肉がしっとりやわらかくなりますよ。
かぼちゃとさやいんげんの彩りが良い甘辛炒めです。牛こま肉の旨みが野菜と合います。野菜は火が通ったら一度取り出すことできれいに仕上がりますよ。また、炒めるときに油ではなくバターを使うとコクが増すので、気分に合わせて代えてみてください。
フライパンひとつで完成するクリームシチューです。ルーや生クリームを使わず濃厚な仕上がりに。煮込まれたかぼちゃはホクホクと甘くて絶品ですよ。牛乳は沸騰しすぎると膜ができるので様子を見ながら加熱しましょう。
【副菜】かぼちゃを使う人気レシピ5選
かぼちゃの人気ランキング