目次
【サラダ】かぼちゃを使う人気レシピ5選
調理時間10分
材料
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
マヨネーズ
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)
142kcal
2.6g
5g
27.1g
22.5g
0.3g
基本のかぼちゃサラダは覚えておきたい定番レシピ。かぼちゃの甘さにマヨネーズのまろやかさを感じ、塩こしょうが全体の味を調えるひと品です。玉ねぎの食感はアクセントに。作り置きしておけばパッと食卓に出せますよ。
カフェ風のおしゃれなサラダです。かぼちゃの甘さにクリームチーズのコク深い酸味、ミックスナッツの塩味がたまりません。仕上げにたっぷりメープルシロップをかけましょう。独特の甘い香りは食欲を刺激しますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
192kcal
6.6g
8g
27.3g
21.2g
0.4g
プチプチのレンズ豆、ほっくり香ばしいかぼちゃがクセになります。白ワインビネガーの酸味に粒マスタードの上品な辛さを感じるドレッシングは、お店クオリティです。サラダが主役になる、ひと皿で大満足なレシピですよ。
【副菜】かぼちゃを使う人気レシピ5選
食材はかぼちゃのみ。ホクホクとした食感とやさしい甘みが特徴のきんぴらのレシピです。香ばしいしょうゆの香りと甘しょっぱい味付けに箸が止まらないおいしさ。副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
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