ライター : morico

WEBライター

ホクホク甘〜い!かぼちゃのチーズ焼きのレシピ

調理時間:15分

かぼちゃ本来の甘みを堪能できるチーズ焼きです。ベーコンの塩味にとろけるチーズのまろやかさが、ホクホクのかぼちゃとベストマッチ。簡単に作れて大人も子供も喜ぶひと品です。

材料(2人分)

・かぼちゃ……1/4個(350g) ・ベーコン……2枚 ・とろけるチーズ……20g ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・塩こしょう……少々

下ごしらえ

ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1. かぼちゃを切る

Photo by macaroni

かぼちゃは種とわたを取り除き、横半分に切って7mm幅の薄切りにします。

2. かぼちゃをレンジで加熱する

Photo by macaroni

耐熱皿に1のかぼちゃを少しずつずらして並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3. ほかの具材をのせてトースターで焼く

Photo by macaroni

2にベーコン、塩こしょう、とろけるチーズをのせて、オリーブオイルを回しかけます。トースターで10分焼き色が付くまで焼いたら完成です。

編集部のおすすめ