
かぼちゃサラダの基本レシピ
材料(3人分)153kcal/人
・かぼちゃ……1/8個
・玉ねぎ……1/4個
・塩こしょう……少々
・マヨネーズ……大さじ2杯
・粒マスタード……小さじ1と1/2杯
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り、2等分します。
作り方
作り方
1. 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしましょう。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します
2. かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3. 取り出して温かいうちにマッシャーで粗く潰します。
4. 3に1の玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜます。
5. お皿に盛り付け、お好みでアーモンドスライスをのせて完成です。
ポイント
・玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が抑えられます。
・トッピングのアーモンドスライスはかぼちゃサラダの中に混ぜ込んでもOKです。くるみやピーナッツなど、お好みのナッツを加えて作ってみてくださいね。
・トッピングのアーモンドスライスはかぼちゃサラダの中に混ぜ込んでもOKです。くるみやピーナッツなど、お好みのナッツを加えて作ってみてくださいね。
【レシピ提供 macaroni】
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