かぼちゃサラダの基本レシピ。コツを掴めばアレンジ自在!

かぼちゃサラダの基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。定番のレシピをはじめ、クリームチーズやヨーグルトを合わせたもの、マヨネーズなしのレシピなど盛りだくさん♪ かぼちゃひとつで、サラダのバリエーションの幅が一気に広がりますよ。

2019年6月19日 更新

かぼちゃサラダの基本レシピ

材料(3人分)153kcal/人(※)

・かぼちゃ……1/8個
・玉ねぎ……1/4個
・塩こしょう……少々
・マヨネーズ……大さじ2杯
・粒マスタード……小さじ1と1/2杯

下ごしらえ

かぼちゃは種とワタを取り、2等分します。

作り方

1. 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2. かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して温かいうちにマッシャーで粗く潰します。

3. 21の玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜます。

4. お皿に盛り付け、お好みでアーモンドスライスをのせて召し上がれ!
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misokko1

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