栄養情報(1人あたり)

162kcal

2.6g

6.5g

27.6g

23.8g

0.4g
材料
(2〜3人分)- かぼちゃ 1/4個(300g)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ☆塩こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2杯
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1杯
-
トッピング
- はちみつ 適量
下ごしらえ
かぼちゃは皮を付けたまま、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで7分加熱し、温かいうちにフォークでつぶします。
2
きゅうりは2mmの輪切りにして、5分ほど置いて水気を絞ります。
3
①に②と☆を加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り、はちみつを回しかけたら完成です!
コツ・ポイント
ヨーグルトを入れるとさっぱりとした味に仕上がります。きゅうりは塩もみすると水分が出るので、しっかり絞って混ぜ合わせるのがポイントです。ミックスナッツやくるみも加えると、食感にアクセントが出るので試してみてください♪
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