栄養情報(1人あたり)
162kcal
2.6g
6.5g
27.6g
23.8g
0.4g
下ごしらえ
かぼちゃは皮を付けたまま、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで7分加熱し、温かいうちにフォークでつぶします。
2
きゅうりは2mmの輪切りにして、5分ほど置いて水気を絞ります。
3
①に②と☆を加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り、はちみつを回しかけたら完成です!
コツ・ポイント
ヨーグルトを入れるとさっぱりとした味に仕上がります。きゅうりは塩もみすると水分が出るので、しっかり絞って混ぜ合わせるのがポイントです。ミックスナッツやくるみも加えると、食感にアクセントが出るので試してみてください♪
▼ほくほくおいしい♪「かぼちゃ」を使ったレシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング