ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
374kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
32.6g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・かぼちゃはラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

作り方

1

耐熱容器に合い挽き肉、玉ねぎ、☆の調味料を合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、ひき肉をほぐすように混ぜます。

2

かぼちゃは0.5cm幅に、ズッキーニは縦半分に切ってから同じく0.5cm幅に切ります。

3

②を耐熱容器に交互に並べ、塩こしょうをふり、①をのせてとろけるチーズを散らします。

4

トースターに入れて10~15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃは加熱して柔らかくしておくと、スライスしやすくなります。ただし、加熱しすぎると崩れてしまうので気を付けましょう!
▼かぼちゃラバーに贈る!人気のかぼちゃレシピをもっと見る

編集部のおすすめ