重ねてほくほく!かぼちゃとズッキーニのとろ〜りチーズ焼き

「かぼちゃとズッキーニのとろ〜りチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スライスしたかぼちゃとズッキーニを交互に重ねたら、ひき肉とチーズをのせてこんがり焼いて…!夏野菜をとろ〜りチーズに絡めたらもう絶品です♩

30 分

材料(2人分)

  • かぼちゃ250g
  • ズッキーニ1本
  • とろけるチーズ40g
  • 塩こしょう少々
  • そぼろ
    • 合い挽き肉150g
    • 玉ねぎ1/4個
    • ☆酒大さじ1/2杯
    • ☆みりん大さじ1/2杯
    • ☆塩少々

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・かぼちゃはラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

作り方

1

耐熱容器に合い挽き肉、玉ねぎ、☆の調味料を合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、ひき肉をほぐすように混ぜます。

2

かぼちゃは0.5cm幅に、ズッキーニは縦半分に切ってから同じく0.5cm幅に切ります。

3

②を耐熱容器に交互に並べ、塩こしょうをふり、①をのせてとろけるチーズを散らします。

4

トースターに入れて10~15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃは加熱して柔らかくしておくと、スライスしやすくなります。ただし、加熱しすぎると崩れてしまうので気を付けましょう!
▼かぼちゃラバーに贈る!人気のかぼちゃレシピをもっと見る

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう